市政协开展“三联系”工作暨经济界别“委员讲坛”活动-政协要闻-桐城政协网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

市政协开展“三联系”工作暨经济界别“委员讲坛”活动

政协办    发表时间:2024-06-20    浏览次数:2541  次


   6月19日下午,市政协副主席胡艳凌率队前往市农商行召开“三联系”工作座谈会,并举办第三期经济界别“委员讲坛”。

1.jpg

   座谈会上,市政协常委、委员围绕各自“三联系”工作及其他履职情况作了交流发言,委员们还结合工作实际反映了社情民意信息。

2.jpg

   本期“委员讲坛”由市政协常委熊甫围绕《坚持守正创新   强化使命担当——奋力推动新时代金融高质量发展》开展专题授课,从“金融高质量发展迈出坚实步伐”“点与面的配合:金融服务实体经济大有可为”“破与立的结合:高质量发展与高水平安全必须双管齐下”等方面作详细讲解。

3.jpg

   大家纷纷表示,通过本期“委员讲坛”,深化了对金融在经济社会发展中发挥重要作用的认识,提高了防范化解金融风险的意识,对进一步增强坚持党中央对金融工作集中统一领导的政治意识、建设金融强国的坚定信心、提升能力水平的行动自觉具有很强的指导性。

   胡艳凌指出,落实好“三联系”工作机制,有利于增进共识、汇聚力量、凝聚人心。市政协常委要帮助委员了解各级党委、政府重点工作部署和重要会议精神;要关心委员的工作、学习和生活,帮助解决履职过程中的相关问题,支持委员知情明政,了解并及时反映委员、界别群众关心关注的热点难点问题和有关意见建议。各位委员要更好地发挥协调关系、建言献策、服务大局的作用,通过深入走访调研、开展协商座谈、撰写提案和社情民意信息等方式关注民生、反映民意,更好地发挥委员主体作用。同时,各位常委、委员要认真按照《政协桐城市委员会委员履职量化综合评价办法》履职尽责,以实实在在的履职成效助推我市经济社会高质量发展。

    市政协经济委,部分市政协委员参加活动。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网