市政协领导班子成员走访慰问老党员和困难群众-政协要闻-桐城政协网
政协要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻

市政协领导班子成员走访慰问老党员和困难群众

政协办    发表时间:2024-07-01    浏览次数:1803  次


“七一”前夕,市政协党组书记、主席潘利民,党组副书记、副主席刘决成,党组成员、副主席崔强分别赴省荣军康复医院、文昌街道、大关镇走访慰问老党员和困难群众,将市委市政府的关怀与温暖送到老党员和困难群众家中。

 

潘利民走访慰问老党员

7月1日,市政协主席潘利民带着鲜花和慰问金到文昌街道走访慰问耄耋之年的抗美援朝老兵张华俊,将党和政府的关怀与温暖送到老人手中。

1.jpg

来到抗战老兵张华俊家里,潘利民亲切地同老人握手交谈,仔细询问了老人的身体和生活情况,了解老人过去的战斗经历,并感谢他为军队和国防事业做出的贡献。潘利民说,在战争年代,你们舍生忘死、浴血奋战,做出了重大贡献,党和政府没有忘记你们!同时,他叮嘱老人要保重身体,并祝老人健康长寿。

张华俊,1927年12月生,1951年1月参加中国人民志愿军,1953年8月在朝鲜桥亚山攻击战中英勇负伤,荣立三等功,后回国至东北陆军医院休养;1955年1月调至安徽省革命残废军人教养院,历任电工、照顾员、保管员等职; 1956年加入中国共产党;1988年5月退休,高级工。获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章、“安徽省社会主义建设积极分子”等荣誉称号。

市政协办、荣康医院负责人等参加上述活动。

  

刘决成走访慰问困难群众

6月28日,市政协党组副书记、副主席刘决成到文昌街道交通村走访慰问困难群众,将市委市政府的关怀与温暖送到困难群众家中。

2.jpg

甘霞丽,因车祸瘫痪在床两年多,至今仍在康复治疗,治疗费用高达五六十万元,丈夫长期护理,两个孩子正在上学,该家庭无其他经济收入来源,生活比较困难。

在仔细询问甘霞丽的身体状况和家庭情况后,刘决成代表市委、市政府向她送上慰问金,鼓励她和家人保持坚强乐观的心态,勇敢面对困难,积极配合治疗,早日康复。

刘决成要求,街道办事处和村“两委”要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,用情用力帮扶,尽心尽责解忧,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,积极为他们解决实际困难;要做好“牵线搭桥”,引导社会爱心人士结对帮扶,帮助两个孩子高质量完成学业,成才成人,将来造福社会。

文昌街道办事处及交通村主要负责同志参加上述活动。

  

崔强走访慰问困难群众

    7月1日上午,市政协党组成员、副主席崔强到大关镇小关村走访慰问困难党员。吴文春是小关村党员,现年71岁,于2021年5月进行食道癌手术,现恢复期,术后常年吃药,生活较为困难。崔强关切询问吴文春的身体状况,倾听其家庭中的生活与就医困难,反复叮嘱镇、村党员干部要把老党员冷暖放在心上,给予政策上的帮助、生活中的关心。

3.jpg

    崔强指出,老党员是我们党百年奋斗历程的见证者、参与者、奉献者,是党和国家的宝贵财富。我们要发扬老党员艰苦奋斗的优良传统,学习他们对党忠诚、坚守初心的政治品格,接续奋斗、实干争先,在新征程中勇担新使命、展现新作为。

    大关镇及小关村主要负责同志参加走访慰问活动。


皖公网安备 34088102000172号     |     皖ICP备14011494号

Copyright © 2014-2022 政协桐城市委员会办公室 版权所有 All Rights Reserved.

邮编:231400    办公室:0556-6121612

地址:安徽省桐城市文津路19号    技术支持:桐城网